15.08.13 Попечительский совет организует летний отдых студентов

Попечительский совет организует летний отдых студентовС 12 по 14 августа 2013 года Попечительский совет ЧГУ организовал поездку для студентов университета на базу отдыха "Сурские зори". Председатель Попечительского совета ЧувГУ, директор филиала ЗАО "Фирма "Август" "Вурнарский завод смесевых препаратов" В.В. Свешников прочитал для студентов лекцию, провел мастер-класс на общие темы по развитию личности. Владимир Васильевич подробно рассказал студентам о Попечительском совете, какую поддержку члены совета могут оказать студентам и планах работы совета на ближайший год, также поинтересовался о том, как студенты проводят летние каникулы, затем ответил на вопросы молодых людей.

Помимо интересной лекции была предоставлена возможность хорошо отдохнуть после экзаменационной сессии. Ребята купались, загорали, рыбачили, были организованы игры в бильярд, теннис, дискотеки. На туристической базе «Сурские зори» три дня прошли очень увлекательно и полезно. Все получили море эмоций и незабываемых ощущений. По словам ребят, они с нетерпением будут ждать, когда Попечительский совет предоставит студентам возможность вновь посетить замечательную базу отдыха и организует другие мероприятия. 

Это уже не первая поездка студентов в «Сурские зори». В июле 2012 года на базе отдыха состоялось выездное заседание Попечительского совета Чувашского госуниверситета имени И.Н.Ульянова. В рамках заседания прошел круглый стол, посвященный формированию профессиональных компетенций современного студента, успешной карьеры на рынке труда, где принял участие студенческий актив университета. А в феврале 2013 года Попечительский совет организовал мастер-класс на базе отдыха на тему "Как быть успешным".

Наша справка:

База отдыха "Сурские зори" расположена на территории Чувашской республики недалеко от удобной трассы Москва - Нижний Новгород - Казань. От Чебоксар до базы отдыха 67 км (1 час на автомобиле), от Москвы всего 587 км (7 часов на автомобиле), от Нижнего Новгорода 170 км (2 часа на автомобиле). К базе отдыха ведет асфальтированная дорога.

Общая площадь, занимаемая турбазры составляет 14 га. Котеджи, детская и спортивная площадки, бани расположены в тени зеленого лиственного леса. На берегу реки расположены пляжи, лодочная станция.

Река Сура мало используется как транспортная система, поэтому здесь можно ощущать себя первооткрывателем. Свежесть и естество реки Сура несомненно обладают лечебным эффектом при желании избавиться от городской хандры.